패밀리사이트 (클릭)

전직 레벨!! 몇 레벨이 가장 적절한가??

새싹반일진 24 14,831 2014.04.09 19:15
기사를 퍼가실 때 꼭 출처 - 올댓거상 을 남겨주시기 바랍니다.
모든 저작권은 올댓거상에 있습니다.

Author

Lv.50 새싹반일진  최고관리자
168,323 (29.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

코코너트 2014.04.09 20:24
언제나 수고하십니다^^
좋은정보 감사해요 ㅎㅎ
몇가지 말씀을 드리고싶은건...
일단 스텟만 봤을땐 맞는 말씀이지만 레벨 90도 키우기 어려운 시절의 저를 생각해보면...
일단 44스텟의 차이를 백종으로 메꾸는것 부터 쪼끔 문제가 있는것 같아요..ㅎㅎ 90까지 키우는것도 힘들어서 90칼전직을 해 버리는것인데 백종으로 44스텟을 메꾸려고 한다면 적어도 88 까지 올린다음 백종을 먹여서 다시 용병부터 시작해야하는데요...
거기서 격수가 없다면 용병을 1부터 키우기란 쉽지가 않을거 같아요..ㅎㅎ 또 200 용병을 사는 이유는 대부분 변두리 태황셋을 맞추기 위함이라고 볼수가 있죠! 그렇다면 초반 격수로는 김시민 혹은 패왕 항우가 될텐데요 (그외 다른장수도 있지만 요즘 추세...라고 생각합니다..ㅎㅎ) 이러한 장수를 쓸 경우 변두리 태황셋트를 맞춰준다면 주스텟인 힘+300 그리고 지력 +50은 무시할수가 없는 수치가되죠..ㅎㅎ물론...거기에 초반 200전직 보너스스텟을 받음으로써 초반에 더욱 빠른 2차장수 만들기가 가능하여 쓴돈을 다시 메꿀수있는 여지가 생길것 같아요.
초반 격수 혹은 장수를 만드시는 분들께 드리고 싶은 말은
만일 200 용병을 사셨다면 꼭 다른것은 몰라도 변두리 태황셋은 맞추시는것을 추천드리며 그러한 자금이 부족하신분은
새싹반 일진님께서 보여주셨다시피 200용병을 구하는것이 아니라 그것보다 훨씬 저렴한 100짜리 용병을 사서 키우시는것을 추천드립니다.
새싹반일진 2014.04.09 22:21
좋은 의견 감사합니다 ^^
코코너트님의 말씀대로 90레벨도 키우기 힘든 시절에는 백의종군을 하여 44스텟을 매꾸는것조차 엄청 버겁죠ㅠㅠ
이부분을 제가 생각하지 못하고 격수가 있다는 가정을 하고 써버렸네요...
코코너트님의 좋은 의견을 댓글로 있어 보지 못하는 유저분들이 계실까봐 본문에 추가하였습니다~
아무쪼록 거상을 처음 시작하는 분들이 200렙 전직이라는 큰 압박과 진입장벽 때문에 거상을 어려운 게임이다 라고 생각하는 부분을 버리고 많은 분들이 거상을 즐겨주셨으면 하는 마음에 이렇게 기사를 쓰게 되었네요.
앞으로 거상 유저분들도 많이 늘었으면 좋겠고 올댓거상 유저도 많이 늘었으면 좋겠네요 ^^
코코너트님~ 좋은 의견 감사합니다~
코코너트 2014.04.10 08:17
ㅎㅎ 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
제 이름이 들어가다니...영광이네요 ㅋㅋ
새싹반일진 2014.04.10 18:35
앞으로도 좋은 의견있으시면 공유 부탁드립니다 ^^
시의名人 2014.04.10 09:33
클라케릭세팅을...
노백종 200 기태셋 용병 전직 > 180~190 전직을 해버릴까하네요 ~_~ 클라케릭에 저항은 목숨이기에~
새싹반일진 2014.04.10 18:35
클라캐릭은 풀백하기도 약간 어중간해서 200용병에 기태셋으로 해도 효율적이죠~
하호냐 2014.04.10 18:28
노백종 200전직 후칼전직 오행기랑
노백종칼전직조승훈 200전직오행기중에 후자가더많이준다는거죠?
새싹반일진 2014.04.10 18:34
넵 후자가 146개의 스텟을 더 많이 받습니다.
하호냐 2014.04.10 21:32
아.. 고민많이햇엇는데 감사합니다
코코너트 2014.04.11 13:07
하호냐님께
후자의 경우가 146개의 스텟을 더 받긴 하지만...
전직 후 200레벨을 찍기란 여간 어려운 일이아닙니다
1차장수로 200레벨을 찍기도 어려울 뿐더러
격수가 있다하더라도 쩔로 200을 키우는것은
격수가 200레벨 3~5번 정도를 찍으면 그제서야 200레벨이 되기 때문이죠.
자본이 별로 없으시다면 위에 말씀드렸다 시피
100레벨 짜리용병을 사서 전직시키신 후 2차를 만드시는걸 추천드려요.
2차전직할때의 전직렙이 같다는 가정하에
100레벨 용병전직과 200용병전직의 스탯은 약 40개정도의 차이가 납니다.
초반에는 굳이 40의 스탯 때문에 큰돈을 쓰실 필요는 없어요~
어차피 200 전직 하더라도 후반에가면 결국 안쓰는 장수는
해고 하게 되고 계속 쓰는 장수더라도 백의종군을 쓰거나
해고 후 300 백의종군이 된 용병을 구입할것이기 때문에
초반에 많은 돈을 쓰실 필요가 없는것이지요~
하호냐 2014.04.16 08:41
1차장수가더 늦게올라요??경험치받는량이 용병보다적어요?
코코너트 2014.04.17 08:36
1차장수든 용병이든 2차장수든 신수든 환수든 몬스터든 흉수든 본캐릭터든 경험치는 똑같이 오릅니다. 하지만 기본적인 격수 라는 개념은
요즘은 적어도 청랑을 잡을수 있는 수준의 장수( 대부분 2차장수부터이며 1차장수로는 인도의 비비사나가 있습니다.)입니다.
비비사나 이외의 1차장수로는 아이템이 받쳐주지않는 이상은 청랑을 사냥하기 힘들며 그러기에 격수를 갖고 계신분도 다른 1차장수 혹은 용병을 쩔로 200레벨을 올리기 여간 어려운것이 아닙니다.
쩔로 레벨업을 한다는것은 다른사람에게서 쩔을 받는다는것이 아닌 전투를 마친 후 격수가 얻는 경험치의 기본적으로 10% 를 다른 용병(격수 이외의 모든 용병창에있는것들) 이 얻음르로써 직접 사냥을 하지 않고도 경험치를 얻는것을 말합니다. 일취월장과 다다익선 사용시 최대 몬스터 기본경험치의 30%를 받을 수 있으며 이수치는 격수가 얻는 경험치의 1/5정도가 됩니다. 따라서 쩔로 키우신다면 격수는 적어도 5배이상을 사냥해야 쩔받는 다른 용병의 레벨을 원하시는만큼 올리실수 있다는 얘기 였습니다.
보통 1차장수의 사냥속도는 격수로 사냥후 쩔받는 속도와 비슷 하거나 장비가 된다면 조금 더 빠른 수준이라 많이 힘들거라는 이야기였습니다~
하호냐 2014.04.18 00:47
아하.. 본캐온라인하다보면 200이될것같습니다 ㅋㅋ
하호냐 2014.04.19 16:59
코코님 200풀백힐러들을 치유사로 바꾸면
그치유사 풀백되잇는건가요?
코코너트 2014.04.20 18:11
백의종군은 어떻게 하시더라도 그대로 유지 됩니다. 풀백 힐러들을 치유사로 바꾸셔도 백종 300은 그대로 남아있어요!
around10 2014.04.17 10:56
좋은 정보 감사합니다
백호립클로스 2014.04.20 22:53
제가 풀백 200 도거를 태황셋에 챠우의 도끼를 껴 놓고 사냥하는데 스킬 맞추기가 힘들더라구요 그래서 120 장도 찍고 2차전직 할려고 고민중입니다. 그래서 여쭤보는건데 120이면 200찍고 하는거랑 스텟 차이가 큰가요?? 그리고 그 스텟때문에 차이가 많이 나는지좀 알려주시면 감사하겠습니다.
금빛카레 2014.05.14 09:09
늘상 가장 큰 고민이던 전직레벨관련 기사 잘봤어요 ^ㅂ^ 블로그에 담아가서 올댓거상 홍보 겸
저도 자주보면서 활용하겠습니다 ㅋ
내천사닷컴 2014.05.15 08:14
가장 중요한 글을 빼먹으신듯함
젤 증요하게 알아야될건 용병보다 1차장수레벨이 스텟을 더먹는다는거.. 요세 순비빼곤 다 2차로 키우잔슴 ㅎㅎ
요세 초보들도 장수가 워낙조아져서 격수케릭이 많은걸로암
EXO 2014.05.25 17:09
ㅎㅎ  감사합니다  ^ㅂ^
상가번영회장 2014.07.05 00:21
정말 꿀정보 입니다
이건 진심입니다
계산을 싫어라 하는 번영회장 인지라
이런 공략이 없다면
평생을 무지할듯 싶군요...
worth 2014.08.31 21:17
인도장수는 스텟보너스 어캐되죠?
Moses Cho 2015.01.12 14:08
아 너무나도 도움이 되는 글이네요! 거상 시작한지 1달 되는 유저인데요, 아... 한숨밖에 안나오네요 ㅋㅋ
노가다로 겨우겨우 벌어서 비비사나 마련해서 그나마 만만한게 적고적 노가다라서 하고는 있는데요, 넘 답답하네요 ㅋ ㅜㅜ
 한가지 궁금한 점은 보통 100 레벨에 전직할때 아이템은 어떻게 맞춰주나요?
이왕이면 아이템 맞춰주고 전직시켜주고 싶은데요, 음 100 레벨때 맞는 아이템이 무엇이 있는지 (예를 들면 비호 셋?)
궁금해서 이렇게 글을 남깁니다.

항상 좋은 글 너무나도 감사하게 생각하고 있습니다. 앞으로 저같은 생초보들을 위한 글 올려주시면 감사드리겠습니다!
꿀식 2015.08.20 22:37
노전직 레벨 150올힘중남 입니다. 파르파티169 류방140 순비연 140 음양사 150 염력사 150인데요. 거상을 오래하려면 200전직을 해야한다고도 들었고, 오래 할거라 본캐200전직을 하고 싶은데 올힘을 찍어서 사두를 사용하지 못해서 200까지 어떻게 키워야할까 고민이네요. 올힘본캐가 청랑을 잡을만한 무기가 있는지, 만약에 무기가 없다면 어떻게 200까지 올려야 할지 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다. 만약에 칼전직을 해야한다면 지금 저 조합으로도 전직퀘스트를 깰수 있는지 답변 좀 부탁드립니다..ㅠ 무기값은 걱정안하셔도 되요..ㅠ